Top articles
-
Superbe journée du développement durable à Donnery
Le stand de Savourez Nature & Bio à Donnery Les cakes et muffins végétariens et végétaliens le mandala de Donnery; sculptures en fils électriques, dinosaure atelier Vannerie: perchoirs pour oiseau 1 terre Action; Brasserie des Ecluses; Carapattes; La...
-
Smoothie multivitaminé à la Baoline
BAOLINE de NATURE MILLENAIRE La BAOLINE a été inventée par Valérie Mélinaire qui a créée son entreprise NATURE MILLENAIRE et commercialise sa BAOLINE produite en France . Celle ci est constituée d'un mélange de poudre du fruit du baobab produit au Sénégal,...
-
Recette de base pour petits gâteaux sucrés/salés au son d'avoine et de blé
Animation du 25 avril 2015 à Etik & Bio Orléans Appareil de base pour petits gâteaux/muffins variés au son d’avoine et de blé Pour 6 à 8 gâteaux taille muffin 30g de maïzena 4 cs de son d’avoine pleines (40g) 2 cs de son de blé pleines (10g) 2cs (environ...
-
Recette du gâteau gingembre 4 épices vegan
Préparation du gâteau gingembre 4 épices lors de l'animation du 28 mars 2015 à Etik & Bio Orléans Voici la recette du gâteau au gingembre et 4 épices (on peut la remplacer par du piment de la Jamaïque, qui a un parfum plus prononcé et qui n'est pas piquant...
-
Recettes de l'animation du 28 mars à Etik & Bio Orleans
Animation culinaire de Savourez Nature & Bio chez Etik & Bio Orleans le 28 mars 2015 Bonjour aux personnes qui sont passées par le magasin Etik & Bio le 28 mars et qui ont goûté et apprécié les cakes et cookies VEGAN et à celles qui viennent visiter...
-
Recettes de l'animation du 25 Avril à Etik & Bio Orleans
Muffins chocolat flocons Bonjour à toutes les personnes qui sont passées à la boutique Etik & Bio le samedi 25 avril et ont goûté et apprécié mes recettes et à celles qui viennent visiter ce blog Voici la recette des Muffins au chocolat aux flocons de...
-
Crackers à l'oignon et houmous de lupins
crackers à l'oignon, pain express, houmous de lupins, ingrédients, crackers dans le déshydrateur Voici la recette de crackers à l'oignon sans cuisson séchés au deshydrateur. Ils s'accompagnent bien avec un houmous de lupîns recette ici, le tout sans gluten....
-
Recettes des ateliers au salon Terre Naturelle 2018; Blanquette de potimarron au lait d’avoine
ingredients pour la blanquette de potimarron Blanquette de potimarron au lait d’avoine Ingrédients pour 4 personnes 600 g de potimarron 1cs d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 oignon 1 à 2 cuillère à café de crème de riz ou d'avoine précuite 15 cl de lait...
-
Recettes Salon Terre Naturelle 2016: Sablés salés au curcuma
sablés salés au curcuma parmesan et curcuma comté Rapides à faire pour un apéritif improvisé: Sablés salés au curcuma: Ingrédients (pour une 50 aine de petits sablés) Temps de préparation 10 min Cuisson 10-12 min 100 g de farine T 80 ou de farine d'épeautre...
-
Recettes Salon Terre Naturelle 2017: Muffins chocolat à la farine de lentilles vertes
Cours de cuisine au Salon Terre Naturelle: un bon moment de partage! Muffins chocolat à la farine de lentilles vertes Ingrédients : pour environ 6 à 8 muffins suivant la taille 60 g de Farine de lentilles vertes (30g) 80 g de chocolat (40g) 80 g de sucre...
-
Cocktail mutivitaminé spiruline baobab
RECTIFICATIF La BAOLINE a été créée par Valérie Mélinaire qui a quitté Algocorp et a créée son entreprise NATURE MILLENAIRE et commercialise sa BAOLINE produite en France . Vous pouvez la contacter pour commander la BAOLINE sur: naturemillenaire@hotmail.fr...
-
Recettes du Salon Terre Naturelle 2018: Apéritifs sains et originaux avec les produits de saison
Bonjour à toutes et à tous Voici les recettes présentées Samedi au Salon Terre Naturelle 2018. En cliquant sur les noms vous accéderez directement aux recettes: Biscuits apéritifs aux herbes de Provence Verrines de taboulé express au potimarron* Mini...
-
Recettes du salon Terre Naturelle 2015 :Blanquette de potimarron au lait végétal
Ingrédients pour la blanquette de potimarron Ingrédients pour 4 personnes 600 g de potimarron 1cs d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 oignon 1 gros champignon brun 2 cuillères à café de crème de riz 15 cl de lait végétal ( riz, avoine ,épeautre, quinoa,...
-
Recettes des ateliers au Salon Terre Naturelle 2018: Biscuits apéritif aux herbes de Provence
Voici les recettes pour le buffet d’apéritifs sains et originaux Ingrédients Pour une trentaine de biscuits suivant la taille : 150 g de farine T80 1 cuillère à café de levure chimique 40 g de beurre ou ½ margarine1/2 beurre ramolli ou de la Vita' Coco...
-
Recettes des ateliers au Salon Terre Naturelle 2018: Mini muffins aux poireaux
Temps de Préparation 15 min Cuisson 20 à 25 min Ingrédients Pour une trentaine de mini muffins suivant la taille: 90 g de farine T80 1/4 sachet de levure chimique 1 œuf 10 cl de lait (vache ou végétal) 25 g d’Emmental râpé 2 c à s d’Huile d’olive 1/2...
-
Houmous de lupins
Et voici la recette d'houmous de lupins . Ingrédients pour 10 pers 250 g de lupins cuits 1 à 2 gousses d’ail suivant les goûts 1 jus de citron et son zeste 3 c. à soupe d’huile d’olive 3 c. à soupe de purée de sésame (tahin) 1 c. à café de cumin Sel Préparation...
-
Prochaine animation culinaire le samedi 25 avril à la boutique Etik & Bio Orléans
Recettes salées et sucrées aux flocons et aux sons La prochaine animation aura lieu ce samedi à partir de 14h sur le thème: Recettes salées et sucrées aux flocons de céréales et aux sons de blé et d'avoine. Venez nombreux déguster les préparations proposées,...
-
Recettes Salon Terre Naturelle 2017: Mousse de butternut (ou de potimarron) à l'agar agar version sucrée
Cours de Cuisine au Salon Terre Naturelle 2017 Mousse de butternut ou de potimarron à l’agar agar et à l’HE d’orange douce Pour 6 (3) grandes verrines Préparation : 20 minutes; cuisson : 15 à 20 min Ingrédients 400 g de butternut cuite ou de potimarron...
-
Recettes du Salon Terre Naturelle 2018: Menu d'automne Autour des courges: Potage de courge à la thaïe
potage en cuisson et prêt à être dégusté Potage de courge à la thaïe Le temps se prête aux potages qui réchauffent. Pour ce potage de saison, choisissez des types de courges moyennement farineuses parmi celles ci: Ambercup, Sweet mama, Imperial, Butternut,...
-
Recette Salon Terre Naturelle 2016: Cookies sans gluten
cookies sans gluten Cookies aux noix chocolat Sans gluten Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - -50g de farine de châtaigne + 100g de farine de riz ou mix farine sans gluten - 80 g de sucre blond ou roux - 100 g de beurre ou 50g...
-
Recettes des ateliers au Salon Terre Naturelle 2018: Brochettes de poulet (ou de tofu) aux épices et au miel
Ateliers de cuisine: Apéritifs sains et originaux avec les produits de saison Pour les brochettes de poulet ( ou de tofu) il vous faut: Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet ou 400g de tofu nature 20 cl de lait de coco 2 c à c d’épices Kenitra*...
-
Beignets de butternut ou de potimarron aux épices
Facile à faire, ces beignets ont l'avantage de ne pas être gras. Ils ont tous été mangés avant qu'on ne puisse en faire une photo!! Beignets de butternut ou de potimarron aux épices Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Ingrédients pour 4 personnes :...
-
Muffins poire caramel au beurre salé
Muffins poire caramel Bonjour à tous Par ces journées pluvieuses et froides un petit réconfort sucré ( mais pas trop) avec cette recette moelleuse de muffins poire caramel au beurre salé vite fait. Testez la et partagez vos impressions. Ingrédients pour...
-
Rappel : le 29 et le 30 mai à Donnery (45) Faites du développement durable
Programme de "Faites du développement durable" à Donnery Petit rappel : Faites du développement durable commence aujourd'hui à Donnery ( 45) Nous serons présents demain et nous vous proposerons: des cakes végétariens et végétaliens salés aux légumes,...
-
Recette des ateliers au Salon Terre Naturelle 2018: Courge spaghetti en salade
préparation de la recette par les participants Courge spaghetti en salade Ingrédients Pour 6 personnes 1 courge spaghetti 1 échalote 1 poivron vert ou ½ rouge et ½ vert 2 c à c d’épices «mélange pomme de terre ***» ou autre épice suivant les goûts Vinaigrette...