Recettes de l'animation du 28 mars à Etik & Bio Orleans

Publié le par Colette PORCHON

Animation culinaire de Savourez Nature & Bio chez Etik & Bio Orleans le 28 mars 2015

Animation culinaire de Savourez Nature & Bio chez Etik & Bio Orleans le 28 mars 2015

Bonjour aux personnes qui sont passées par le magasin Etik & Bio le 28 mars et qui ont goûté et apprécié les cakes et cookies VEGAN et à celles qui viennent visiter ce blog.

Vous trouverez ci dessous la recette des

Cookies SANS GLUTEN et VEGAN ( et pour personnes diabétiques)

Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- -50g de farine de châtaigne ou de millet + 100g de farine de riz ou mix farine sans gluten

- 60 g de sucre blond ou roux ou 30 g de sucre Tagatose (pour diabétiques)

- 2cs de purée de noisettes ou 100 g de margarine végétale fondue

- Jus de pomme

- 30 g de cerneaux de noix hachés ou noisettes en poudre

- 2 carrés de chocolat noir râpés ou 10 g de pépites de chocolat

- 1 cc de levure chimique sans gluten ou 1 pincée de bicarbonate

Préparation:

Préchauffer le four th.5 (150°C).

Peser le sucre, les farines

Hacher les noix ou mixez les noisettes.

Râper le chocolat avec un couteau ou un économe sur la tranche pour avoir des copeaux.

Dans un saladier ou un grand bol, mélanger la purée de noisettes ou la margarine avec le sucre et délayer avec quelques cuillères de jus de pomme

Ajouter les farines et la levure ou bicarbonate.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter petit à petit du jus de pomme si trop épais.

Ajouter le chocolat (râpé ou pépites) et les noix ( ou noisette en poudre)

A l’aide de 2 petites cuillères, disposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque ou un moule, en veillant à les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson.

Cuire 10-15 minutes th5 (150°C) suivant la taille des cookies.

Laisser refroidir sur une grille.

Variante : à la place du chocolat et des noix ajouter des cranberries ou des physalis séchées et des pistaches hachées, du chocolat blanc et un mélange de baies de goji et graines …

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