Recettes de l'animation du 25 Avril à Etik & Bio Orleans

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Muffins chocolat flocons

Muffins chocolat flocons

Bonjour à toutes les personnes qui sont passées à la boutique Etik & Bio le samedi 25 avril et ont goûté et apprécié mes recettes et à celles qui viennent visiter ce blog

Voici la recette des Muffins au chocolat aux flocons de châtaignes ou de 5 céréales* ou d’avoine baby:

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat 70% de cacao
  • 50 g de purée d'amande blanche ou purée d’amande sucrée
  • 50 g de sucre blond de canne ou 25 g de sucre si purée amande sucrée
  • 50 g de flocons de châtaignes (ou flocons 5 céréales ou avoine baby)
  • 2 œufs
  • 1 cc de vanille en poudre ou de fleur d’oranger ou 2 gouttes d’HE d’orange
  • 1 cc de bicarbonate de soude ou de poudre à lever

Préparation:

  • Faire fondre le chocolat puis ajouter la purée d’amande
  • Hors du feu, ajouter les flocons de châtaigne ou de céréales
  • Battre les œufs avec le sucre, ajouter la vanille, le bicarbonate ou la poudre levante.
  • Mélanger et verser la préparation dans un moule carré couvert de papier cuisson ou dans des moules à muffins (plus fondant)
  • Enfourner th.6 (180C) pendant 25 min (15 min pour les muffins) temps variable suivant le four.

*Flocons de 5 céréales : flocons de blé, flocons d'orge, flocons d'avoine, flocons de seigle, flocons de riz.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article