Recettes du salon Terre Naturelle 2015 :Blanquette de potimarron au lait végétal

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Ingrédients pour la blanquette de potimarron

Ingrédients pour la blanquette de potimarron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de potimarron
  • 1cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 gros champignon brun
  • 2 cuillères à café de crème de riz
  • 15 cl de lait végétal ( riz, avoine ,épeautre, quinoa, amande ...)
  • 1 pincée de muscade et 1/2 cuillère à café de mélange Bahrati: (Composition : Curcuma, curry, poivre et baies, herbes aromatiques); que j'ai testé avec la blanquette et qui se marie très bien. Elle était vendue sur le salon par Vincent Deschatre:
  • www.couleursdepices.fr
  • Sel aux herbes

Préparation

  1. Coupez le potimarron en grandes tranches.
  2. Faire le cuire à la vapeur 20 min puis recouper en petits dés
  3. Épluchez l'ail et l’oignon puis émincez-les.Couper le pied terreux du champignon et avec un pinceau enlever la terre, émincez le en fines tranches.
  4. Dans l’huile, faire blondir l'ail et l'oignon.
  5. Ajouter le champignon et mélanger
  6. Versez la crème de riz et le lait végétal, bien mélanger. Salez et poivrez.
  7. On peut rajouter du lait végétal si c'est trop épais.
  8. Ajoutez le potimarron. Saupoudrez de muscade et de mélange Bahrati Laissez cuire doucement pendant 15 minutes.Remuer délicatement en cours de cuisson pour que cela n'attache pas.
  9. A la fin de la cuisson, remuez délicatement pour enrober de sauce le potimarron.

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