Recette Salon Terre Naturelle 2016: Cookies sans gluten

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

cookies sans gluten

cookies sans gluten

 Cookies aux noix chocolat

Sans gluten

Préparation : 20 minutes    Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- -50g de farine de châtaigne  +  100g de farine de riz ou mix farine sans gluten

- 80 g de sucre blond ou roux

- 100 g de beurre ou 50g de beurre et 50g margarine végétale fondue

- lait végétal à la noisette

- 30 g de cerneaux de noix hachés ou noisettes en poudre

- 2 carrés de chocolat noir râpés ou 10 g de pépites de chocolat

- 1 cc de levure chimique sans gluten ou 1 pincée de bicarbonate

Préparation :

Préchauffer le four th.5 (150°C).

Peser le sucre, les farines

Hacher les noix ou mixez les noisettes. Râper le chocolat avec un couteau ou un économe sur la tranche pour avoir des copeaux.

Dans un saladier ou un grand bol, battre l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu tiède

Ajouter les farines et la levure ou bicarbonate.

 Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter du lait de noisette si trop épais.

Ajouter le chocolat et les noix ( ou noisette en poudre)

A l’aide de 2 petites cuillères, disposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque ou un moule, en veillant à les espacer car vont s’étaler à la cuisson.

 Cuire 10-15 minutes th5 (150°C) suivant la taille des cookies.

Laisser refroidir sur une grille.

Variante : à la place du chocolat et des noix  ajouter des cranberries ou des physallis séchées et des pistaches hachées, du chocolat blanc et un mélange de baies de goji et graines …

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