Rappel c'est demain:Animation culinaire le samedi 25 avril à la boutique Etik & Bio Orléans
Venez nombreux à partir de 14h déguster les préparations proposées avec des flocons de céréales et des sons de blé et d'avoine et poser vos questions.
Cuisine équilibrée, pour personnes diabétiques, pour personnes allergiques ( au gluten,aux oeufs, aux produits laitiers) et partage de recettes végétariennes, recettes du monde revisitées
Venez nombreux à partir de 14h déguster les préparations proposées avec des flocons de céréales et des sons de blé et d'avoine et poser vos questions.
Observez, récoltez, cuisinez ! Découvrez les vertus et usages de 24 plantes sauvages comestibles, le bon moment pour les cueillir et 50 recettes pour les préparer ou les conserver. Plantain ... Auteurs : Olivier Degorce - Amandine Geers Collection : Facile...
Très ancienne variété originaire du Kentucky. Cette variété tardive produit d'énormes tomates rondes dont la chair est semblable à celle d'une tranche d'ananas, jaune orangée rayée de roug... Le jardin s'est réveillé avec le printemps, il va être temps...
Recette bio : Pesto de fanes de radis bio aux noisettes Tout est bon dans le radis ! Mais oui, comme de nombreux autres légumes à "fanes", on peut consommer sa racine, mais aussi ses feuilles ...
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier d'avril et quelques bonnes idées de recettes pour mijoter de bons ...
Daniel, le boulanger fièrement hors la loi, qui réinventa son métier pour se libérer Daniel pratique la boulangerie à sa manière : levain naturel, blés anciens, eau de pluie et caisse gérée par les clients. Pendant que lèvent ses pâtons, le Breton s'adonne...
Préparation du gâteau gingembre 4 épices lors de l'animation du 28 mars 2015 à Etik & Bio Orléans Voici la recette du gâteau au gingembre et 4 épices (on peut la remplacer par du piment de la Jamaïque, qui a un parfum plus prononcé et qui n'est pas piquant...
Je suis partenaire de la ferme Bio de Sainte Marthe à Millançay en Sologne depuis la formation par laquelle je suis passée avec un grand plaisir en 2006. Cela m'a permis de me découvrir d'autres horizons, d'autres façons de voir le monde , d'y rencontrer...
reportage du magazine autrement de Télénantes sur la maison autonome des Baronnet en Loire-Atlantique près de Chateaubriand, à Moisdon la rivière. le site de l'association: www.heol.org
Les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez, les premiers papillons se sont envolés, les arbres se parent de jeunes bourgeons... c'est le moment de se préparer au potager. Focus sur les pommes de terre. Commencez par faire germer les plants...