Recette du gâteau gingembre 4 épices vegan

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Préparation du gâteau gingembre 4 épices lors de l'animation du 28 mars 2015 à Etik & Bio Orléans

Préparation du gâteau gingembre 4 épices lors de l'animation du 28 mars 2015 à Etik & Bio Orléans

Voici la recette du gâteau au gingembre et 4 épices (on peut la remplacer par du piment de la Jamaïque, qui a un parfum plus prononcé et qui n'est pas piquant malgré son appellation) :

Gâteau gingembre 4 épices VEGAN

Ingrédients

Pour un moule à cake de 26 cm de longueur ; 10 à 12 parts

Préparation 10 min cuisson 30-40 min

  • 3 cs de noisettes ou noix mixées (facultatif surtout si allergie)
  • 15 cl d’avoine cuisine
  • 4 cs d’huile d’olive ou 2 cs de purée de noisettes (sauf allergie)
  • 90 g de sucre blond
  • 10 cl de jus de pomme ou de lait végétal (soja, riz, amande, quinoa…)
  • 40 g de farine précuite d’orge ou d’avoine
  • 120 g de farine T65
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de mélange 4 épices
  • Fac graines de pavot

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th6)

Mixer les noisettes (ou noix) puis ajouter l’avoine cuisine, le sucre, l’huile ou la purée de noisettes* et le jus de pommes ou le lait végétal. *Commencer par bien délayer petit à petit  avec une fourchette la purée de noisettes avec l’avoine cuisine et le jus.

Dans un bol mélanger la farine, la levure, la farine précuite d’orge ou d’avoine et les épices.

Ajouter à la 1ère préparation et mélanger avec une cuillère.

Verser l’appareil dans un moule à cake huilé  ou recouvert de papier sulfurisé

Cuire 30 à 40 min à 180°C (th 6) suivant le moule (piquer avec un pique en bois la pointe doit ressortir sèche)

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