Recette Salon Terre Naturelle 2016: Tarte de potimarron et graines
Tarte de potimarron et graines Préparation : 20 min. temps de repos : 1h Cuisson : 40 min. Pâte à tarte : 250 g de farine (blé, kamut, épeautre) 2 c à c d’herbes de Provence ou d’origan ½ c à c de sel 2 c à s d’huile d’olive Qsp Eau Garniture 30 cl de lait végétal 1 ou 2 œufs suivant la grosseur 100 g de Graines de tournesol ou de sésame grillées à sec 1 c à c de noix de muscade ou autre épice* (mélange Cajun ou mélange pomme de terre*, curry, coriandre, cumin, nigelle…) * Couleurs d’Epices : http://couleursdepices.fr/ 50 g de graines germées (alfafa, radis, mélange du soleil etc…) | |
Préparation : Préchauffer le four à 150°C (th 5) Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant de l’eau pour qu’elle soit souple. Former une boule et laisser reposer au frais pendant la préparation de la garniture Râper le potimarron et le faire fondre dans une poêle à feu doux à couvert. Rajouter un fond d’eau si nécessaire. Griller les graines dans une poêle à sec Dans un bol battre l’œuf ou les œufs avec le lait et ajouter l’épice de votre choix Étaler la pâte avec un rouleau (ou une bouteille) et garnir un plat à tarte Verser sur la pâte le potimarron et l’appareil à l’œuf Enfourner 30 min à 160°C (th 5) A la sortie du four répartir les graines toastées et les graines germées sur la tarte |
Cette tarte peut se décliner avec tout légume de saison : carottes, brocoli, chou-fleur, courgettes, poireaux, endives, etc…