Recette Salon Terre Naturelle 2016: Tarte de potimarron et graines

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Tarte de potimarron et graines

Tarte de potimarron et graines

Tarte de potimarron et graines

Préparation : 20 min. temps de repos : 1h Cuisson : 40 min.

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

 

Pâte à tarte :

250 g de farine (blé, kamut, épeautre)

2 c à c d’herbes de Provence ou d’origan

½ c  à c de sel

2 c  à s d’huile d’olive

Qsp Eau

 

Garniture
1 kg de potimarron cru râpé

30 cl de lait végétal

1 ou 2 œufs suivant la grosseur

100 g de Graines de tournesol ou de sésame grillées à sec

1 c à c de noix de muscade ou autre épice* (mélange Cajun ou mélange pomme de terre*, curry, coriandre, cumin, nigelle…)

 * Couleurs d’Epices : http://couleursdepices.fr/

50 g de graines germées (alfafa, radis, mélange du soleil etc…)

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C (th 5)

Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant de l’eau pour qu’elle soit souple. Former une boule et laisser reposer au frais pendant la préparation de la garniture

 

Râper le potimarron et le faire fondre dans une poêle à feu doux à couvert. Rajouter un fond d’eau si nécessaire.

 

Griller les graines dans une poêle à sec

 

Dans un bol battre l’œuf  ou les œufs avec le lait et ajouter l’épice de votre choix

 

Étaler la pâte avec un rouleau (ou une bouteille) et garnir un plat à tarte

Verser sur la pâte le potimarron et l’appareil à l’œuf

Enfourner 30 min à 160°C (th 5)

 

A la sortie du four répartir les graines toastées et les graines germées sur la tarte

 

Cette tarte peut se décliner avec tout légume de saison : carottes, brocoli, chou-fleur, courgettes, poireaux, endives, etc…

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article