Top articles
-
Recettes du salon Terre Naturelle 2016: Escargots en brochette de légumes et sa tartinade aux tomates séchées
Bienvenue à la Ferme : Ferme les escargots du Saint-Laurent situé à st mamet la salvetat, Cantal (15), vous propose les formules suivantes : Produits de la ferme Tomates séchées BIOLOGIQUE, 3 pots aux choix, 6 pots aux choix, 9 pots aux choix, Ail des...
-
Recette du Salon Terre Naturelle 2016: Guacamole de petits pois aux biscuits oignons lin sel de Nathisserie
Nathisserie Nathisserie, c'est quoi ? C'est l'atelier de Nathalie, pâtissière diplômée qui vous propose un éventail de biscuits et de confiseries biologiques. Nathisserie, c'est aussi des cour... Guacamole de petits pois Ingrédients (6 personnes) 250...
-
Animations culinaires au Salon Terre Naturelle d'Orléans le 17 et 18 octobre 2015
Nous vous attendons pour nos prochaines animations culinaires, dégustations et recettes au Salon Terre Naturelle d'Orléans les 17et 18 octobre 2015 à 10h30 autour des thèmes suivants: Samedi : La vie sans Lactose: recettes salées et sucrées Dimanche:...
-
Régime sans gluten, pourquoi un tel engouement? Constituer un menu sans gluten
Le 30 avr 2015 Rédigé par Flor Le gluten brille par son absence dans l'alimentation de certaines personnes. Tout le monde ou presque connaît quelqu'un intolérant au gluten. Dernièrement, on en... Comment constituer un menu sans gluten ? - une entrée à...
-
Les Cakes de Laurent sans gluten sans lait
Ce livre va vous donner envie de faire des cakes et pourquoi pas d'oser créer de nouveaux mariages de saveurs, prendre tout simplement du plaisir dans la pâtisserie sans gluten et sans lait.Le livre Bonjour Je vous ai déjà présenté les précédents livres...
-
Petites quiches aux algues
Ces mini quiches sont très légères, aériennes comme des montgolfières ! Elles sont gentiment iodées avec les algues en paillettes, et un peu épicées grâce à la moutarde. Parfaites pour un... Voici une très bonne idée de recette d'Isa Marie facile et surtout...
-
La ferme de Ste Marthe à Millançay en Sologne fête ses 30 ans: une formation bio pas comme les autres
Je suis partenaire de la ferme Bio de Sainte Marthe à Millançay en Sologne depuis la formation par laquelle je suis passée avec un grand plaisir en 2006. Cela m'a permis de me découvrir d'autres horizons, d'autres façons de voir le monde , d'y rencontrer...
-
J-9 avant les Ateliers culinaires au Salon Terre Naturelle d'Orléans 2019
Bonjour Les ateliers culinaires gratuits auront lieu cette année le samedi 19 octobre : apéritifs sains et originaux avec les produits de saison: verrines, samoussas, bouchées salées. et le dimanche 20 octobre: recettes sucrées sous forme de bouchées,...
-
"Ma boulange sans gluten" ou comment réussir de bons pains sans gluten
L'année 2017 commence très bien pour moi avec le lancement de mon nouveau livre "Ma boulange sans gluten". Vous aurez compris qu'il est consacré à la fabrication de pains sans gluten goûteux ... Je vous ai déjà parlé du premier livre de Laurent Dran:...
-
Une recette de pizza à l'omnicuiseur
Pour la pâte à pizza : 1 sachet de levure boulangère (5 g), 15 cl d'eau, 250 g de farine, 1 bonne cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin, 1 cuillère à café de sel, une pincée de sucr... Pour ceux qui ont déjà cuisiné avec l'omnicuiseur, l'avantage...
-
Ateliers culinaires au Salon Terre Naturelle Orleans
Salon Loisirs Créatifs Orléans Salon Antiquités Orléans Foirexpo Orléans Salon Terre Naturelle Orléans Salon Auto Moto Orléans Orléans Gestion Nous serons présents les 15 et 16 octobre 2016 à 10h30 au Salon Terre Naturelle d'Orléans. Thème des Ateliers...
-
La poule noire du Berry, à redécouvrir
Poule rustique, bonne pondeuse, au plumage noir à reflets verts et à chair violette Cette poule, appellée la Noire du Berry, a été sélectionnée dans les années 1900, au château de Verneuil à Vendoeuvres dans l'Indre, par le baron Henri DE LAAGE. Elle...
-
Recette tarte des rois sans gluten
Cette recette originale de Laurent Dran mêle pâte à tarte sans gluten pour la base et dacquoise croquante pour le dessus de tarte, avec entre les deux une crème d'amande "sans beurre". La fécule de pomme de terre peut être remplacée par de la fécule de...
-
L'enfer des poules pondeuses d'élevage industriel
Après les scandales des abattoirs en France, l'association L214 a rendu publique la vidéo d'un élevage industriel de poules pondeuses dans l'Ain. De nouvelles images choquantes qui, on l'espère... Consommateurs vous avez du pouvoir : Faites votre choix...
-
Semaine du campus en transition du 10 au 14 octobre à Orléans La Source
Devant le bouillon de 11 h 00 à 15 h 00 Un forum pour découvrir les alternatives de la transition Orléanaise. De nombreux stands informatifs et participatifs seront proposés en extérieurs sous... Qui a dit qu'il ne se passe rien à Orléans?? Lancement...
-
Bienvenue sur le blog de Savourez Nature & Bio
Notre association Savourez Nature & Bio ( loi 1901) propose en Région Centre (France), des animations culinaires, des ateliers, et principalement à Orléans et prochainement dans le Berry. Nous sommes présents au Salon Terre Naturelle d' Orléans (45) et...
-
Daniel Testard, boulanger de la liberté
Daniel, le boulanger fièrement hors la loi, qui réinventa son métier pour se libérer Daniel pratique la boulangerie à sa manière : levain naturel, blés anciens, eau de pluie et caisse gérée par les clients. Pendant que lèvent ses pâtons, le Breton s'adonne...
-
La maison dans les Bois de Simon Dale
La maison contruite par Simon Dale Video, Natural Homes [http://naturalhomes.org]. Maison dans les Bois et photographies, Simon Dale [http://simondale.net/house/index.htm]. Musique, Beth Sorrentino [http://bethsorrentino.com] Il s'appelle Simon Dale....
-
Recette Salon Terre Naturelle 2016: Muffins chocolat coco fruits secs
Muffins chocolat coco fruits secs Ingrédients (pour 8 muffins) Temps de préparation 10 min Cuisson 15-20 min 60 g de farine de votre choix (blé, épeautre,* riz ,fécule de pdt) Ou aux sons : 40g de son d’avoine et 20 g de son de blé mixés, 1 c à s de noix...
-
Remplacer les superaliments par des aliments moins chers
Graines de chia, baies de goji, açaï, camu-camu, spiruline, chou kale, ginseng : grâce à leurs apports nutritionnelles bénéfiques, les
-
J-3 avant le Salon Terre Naturelle d'Orléans
La Vie sans Lactose Salon Terre Naturelle Orléans - Animations du Parc Expo lors du Salon Terre Naturelle d'Orléans Nous vous attendons à 10h30 pour nos animations culinaires et dégustations: Samedi 17 octobre : la Vie sans lactose Dimanche 18 octobre:...
-
Rappel c'est demain:Animation culinaire le samedi 25 avril à la boutique Etik & Bio Orléans
Venez nombreux à partir de 14h déguster les préparations proposées avec des flocons de céréales et des sons de blé et d'avoine et poser vos questions.
-
Prochaine animation culinaire le samedi 20 juin à la boutique Etik & Bio Orléans
La prochaine Animation culinaire aura lieu demain à partir de 11h: buffet estival autour des verrines et tartinades
-
Comment utiliser les farines sans gluten?
Testez les farines de millet, de lentilles (recette de cake aux légumes), de pois chiche ( recette de pakoras d'oignons) Recette de pakoras d'oignons à la farine de pois chiche: (http://savoureznatureetbio-org.over-blog.com/2016/06/pakoras-d-oignons-...
-
Recettes du Salon Terre Naturelle 2016: Cake à la farine de châtaigne, champignons et chèvre
Cake à la farine de châtaigne, champignons et chèvre Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour un gros moule à cake - 8cl d’huile d'olive ou de tournesol - 80g de farine de châtaigne - 150g de farine de blé T80 - 12cl de lait végétal...