Recettes du Salon Terre Naturelle 2018: Menu d'automne Autour des courges: Potage de courge à la thaïe

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

potage en cuisson et prêt à être dégusté
potage en cuisson et prêt à être dégusté

potage en cuisson et prêt à être dégusté

 

Potage de courge à la thaïe

 

Le temps se prête aux potages qui réchauffent.

 

Pour ce potage de saison, choisissez des types de courges  moyennement farineuses parmi celles ci:
  Ambercup, Sweet mama, Imperial, Butternut, Giraumon Martinica.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes 
Temps de préparation : env. 35 minutes

 

  • 600 gr de chair de courge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (1 cm)
  • 1 c à c de pâte de curry rouge thaïe
  • ou plus suivant les goûts!
  • 400 ml de lait de coco non sucré
  • 3 feuilles de lime/ 4 brins de citronnelle
  • (1 petit piment rouge ou du poivron rouge allongé : facultatif))
  •  2 tomates ou 1/2 boite de tomates pelées bio
  •  jus de citron vert
  • sauce soja ou tamari bio
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ou de basilic
  • Huile désodorisée de tournesol Bio pour friture
     

Préparation:

Eplucher les oignons, l'ail et le gingembre, les hacher fin et les faire revenir dans l'huile.

(Épépiner  le piment ou le poivron, le couper en rondelles. l'ajouter et le faire revenir )

 Ajouter la pâte de curry et faire revenir.

Mouiller avec le lait de coco. Ajouter les feuilles de lime et la citronnelle grossièrement coupée. Laisser mijoter env. 5 minutes.

Éplucher la courge et les tomates, les couper en petit dés. Les cuire durant 20 minutes environ, avec le jus de citron vert, puis sortir la citronnelle et les feuilles de lime.

Passer au mixeur, ajuster l'assaisonnement en ajoutant la sauce soja ou tamari. Garnir de coriandre ou de basilic.

 

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