Top articles
-
Rappel: le 13 juin 2015 journée champêtre à la ferme Bio de Ste Marthe à Millançay en Sologne
Entrée gratuite - Accès à la Ferme bio de Ste Marthe Les photos des précédentes journées champêtres sont ici. Samedi 13 Juin 2015 - à partir de 11 heures Assemblée Générale IntelligenceV...
-
Defi Alimentation Famille positive pour consommer bio et pas cher
Mieux consommer pour mieux équilibrer ses repas, c'est le but du défi auquel participent en ce moment plusieurs familles de l'agglomération rennaise. Avec en prime la volonté de démontrer que ...
-
Les vertus des épices
Les épices et les herbes peuvent-elles aider à perdre du poids ? Quelles épices consommer pour mincir ? Quel est leur véritable effet ? Comment les consommer pour conserver la ligne ? Voici tou...
-
1336: une Scop et du thé
La mise en rayon des premières boîtes de " 1 336 ", ou le " nombre de jours de lutte " avec Unilever, est l'aboutissement d'un conflit social qui a opposé les salariés de sa filiale Fralib au g...
-
Les Trophées Bio des jeunes chefs
L'Agence BIO, Agence Française de Développement de l'Agriculture Biologique, developpe depuis plusieurs années des actions de sensibilisation à destination des chefs et des élèves en écoles ...
-
Drive fermiers: favoriser les circuits courts
@France3tv replay Reportage très intéressant sur l'alimentation et l'intérêt des circuits courts et drive-fermierspic.twitter.com/Twk5XSUp1z
-
Proteines du futur dans nos assiettes
Préparez-vous, notre façon de consommer des protéines va bientôt changer !Les faits sont là : depuis 1998, les français mangent de moins en moins de viande(1). Les explications sont multiples...
-
Zero gaspillage quelques astuces !
1- Les fruits (et légumes) abîmés ou très mûrs Astuce n°1 : Des fruits abîmés ou très mûrs peuvent être transformés en 2 minutes en délicieux smoothie vitaminé. Pour cela mixez-les av...
-
Manger de saison les aliments d'avril
Pour manger de saison, quels sont les légumes de saison à consommer en avril ? Quels autres aliments allez-vous trouver ? Voici les fruits et légumes d'avril, les viandes et poissons d'avril, po...
-
76% des produits bio consommés en France sont "made in France"
76% des produits bio consommés en France sont "Made in France".
-
Crème de Courge Marina di Chioggia à la Sauge et au Balsamique
Le trio Courge Marina di Chioggia, Sauge et Vinaigre Balsamique est d'un grand raffinement. Les trois saveurs pourtant opposées se complètent et ce velouté crémeux est d'un grand régal... La Courge Marina di Chioggia est plutôt imposante, sa peau, très...
-
Salade Tonique Raw Food
C'est une salade généreuse et qui joue avec les textures. Elle aurait pu faire deux repas, mais on l'a croquée d'un trait sans s'en rendre compte en papotant. Parce que la cuisson réduit les vitamines et les apports des fruits et des légumes, parce qu'on...
-
Rendez-vous Bio ce soir dans C à Vous sur France 5!
La Bio investit les cuisines de C à Vous ce soir à 19h sur France 5! Ne manquez pas votre rendez-vous Bio gourmand avec S téphane Garnier chef du restaurant scolaire du lycée Jean Lurçat à Martigues qui nous proposera deux recettes 100% Bio: Sauté de...
-
Tout ce qu'il faut savoir sur l'Élevage Bio
Elevage Bio : la nature comme référence L’élevage hors sol est interdit. Tous les animaux ont accès aux parcours extérieurs et les ruminants pâturent dès que les conditions le permettent. Chaque animal dispose d’un espace bien aéré, de lumière et d’une...
-
Le Potager Perpétuel
Nous sommes à un virage dans la conception des potagers, qu'ils soient privés, comme chez vous et moi, ou professionnels. La permaculture bouleverse les pratiques anciennes et face aux hybrides et autres cultures standardisées on (re)trouve l'attrait...
-
Le Ménage au Naturel
Etre attentifs aux produits naturels, que ca soit pour des raisons d'éthique ou de bonne santé, ne se limite pas à la nourriture, à l'environnement. Nos maisons ont elles aussi besoin d'être saines. Pour moi le déclic s'est fait il y a une vingtaine d'années...
-
A découvrir, les recettes 100% Bio du Chef Alexandre Lagier
Alexandre Lagier, Chef cuisinier au collège du Pays de l'Herbasse à St Donat sur l'Herbasse, dans la Drôme, nous dévoile deux de ses recettes bio de Printemps qu'il prépare régulièrement aux élèves du collège : Plat : Ravioles du Royans et Flan d’Asperges...
-
200 Recettes Rapides & Inratables !
Parce que la question "Qu'est-ce qu'on mange ?" revient tout de même au moins deux fois par jour, parce qu'on n'a pas toujours le temps, parce qu'on aimerait étonner sa tablée sans passer des heures en cuisine, parfois on a besoin d'aide... L'inspiration...
-
L’agriculture bio : un secteur créateur d’emplois
La Bio : 100 000 emplois en France Les fermes bio génèrent près de 69 000 emplois dans les zones rurales, soit 7% des emplois agricoles français. À ces emplois sauvegardés ou créés dans les fermes bio s’ajoutent ceux qui sont liés aux activités de transformation...
-
Hors Série 4 Saisons du Jardinage Bio Spécial Permaculture
L'automne est "la" période idéale pour construire son jardin ou le recomposer. Ce hors série des 4 Saisons du Jardinage Bio est consacré justement à la Permaculture : c'est un numéro collector qui rassemble toutes les techniques de culture de la nouvelle...
-
Planter les pommes de terre
Les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez, les premiers papillons se sont envolés, les arbres se parent de jeunes bourgeons... c'est le moment de se préparer au potager. Focus sur les pommes de terre. Commencez par faire germer les plants...
-
Pétition : Inscription de la vie des sols au Patrimoine de l'Humanité.
Pourquoi c'est important ? LIEN PETITION Ségolène Royal annonçait il y a peu son intention de faire inscrire les Océans au Patrimoine de L'Humanité afin de les préserver, elle a parfaitement raison. Il faut également inscrire les sols, la vie des sols...
-
Librairie Terralba
Découvrez notre sélection d'ouvrages concernant le jardinage, l'agro-écologie, les fermes pilotes, et autres initiatives : LIEN Librairie Terralba - Soltner : Guide de la nouvelle agriculture (Sur sol Vivant) Guide du nouveau jardinage (Sans travail du...
-
La Bio revient sur nos écrans dès ce soir dans C à Vous sur France 5 !
La Bio fait son grand retour sur nos écrans dès ce soir ! Pendant toute la semaine, la Bio sera à la table de C à Vous sur France 5 à 19h. En effet, chaque soir de la semaine, un chef cuisinier, ambassadeur de l'agriculture biologique et de ses produits,...