Cookies sans gluten sans lactose aux noisettes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10-12 minutes
Ingrédients :
50 g de farine de châtaigne
100 g de farine de riz 1/2 complète
2 cS de sirop d’agave
2 cS de purée de noisettes
1 oeuf
1 à 2 cS de lait Délice Noisette
30 g de noisettes en poudre
2 carrés de chocolat noir râpés ou 10 g de pépites de chocolat noir
1 cc de levure chimique sans gluten ou 1 pincée de bicarbonate
Préparation :
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Peser les ingrédients
Mixez les noisettes. Râper le chocolat avec un couteau ou un économe sur la tranche pour avoir des copeaux
Dans un saladier ou un grand bol, mélanger la purée de noisettes avec le sirop d’agave et délayer avec quelques cuillères de lait Délice noisettes. Ajouter l'oeuf battu en omelette.
Ajouter les farines et la levure ou bicarbonate.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter du lait Délice Noisette si la pâte est trop épaisse.
Ajouter le chocolat et les noisettes en poudre. Bien mélanger.
A l’aide de 2 petites cuillères, disposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque ou un moule, en veillant à les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson.
Cuire 10-12 minutes th.6 (180°C) suivant la taille des cookies et le four. Le bord doit être doré.
Laisser refroidir sur une grille avant de les décoller car ils risquent de se casser. Déguster.
Peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite fermée si vous y résistez!