Pain express bio sans gluten

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

pain express, ingrédients pain express, ingrédients

pain express, ingrédients

Bonjour

Voici mon essai de pain bio express sans gluten bien moelleux et gonflé , recette tirée du livre "Ma boulange sans gluten"  de Laurent Dran et Frédérique Barral.

J'ai utilisé  des ingrédients bio" Ma Vie sans gluten", garantis sans gluten , que l'on peut trouver en magasin bio ou sur des sites de vente en ligne de produits bio.

 

Ingrédients : pour 1 pain de 400g  

1 moule à cake 16x9x8 cm

Préparation 15 min

Cuisson 35 à 40 min suivant le four et le moule

 

Ingrédients

130 g de fécule bio de tapioca ‘ (manioc) "Ma vie sans gluten"

60 g de fécule bio de mais "Ma vie sans gluten"

60 g de farine bio de millet "Ma vie sans gluten"

20 g de graines de sésame

7 g de poudre à lever sans gluten

5 g de gomme de guar "Ma vie sans gluten"

5 g de sel gris moulu de Guérande

30g d’huile de tournesol bio de cuisson désodorisée Emile Noel  ( +1cs pour le moule et le dessus du pain)

2 œufs bio

150g d’eau froide

J’ai ajouté 2cc de graines de chia et 2cc de graines de lin brun moulues au moulin à café                                                                                                                                            

Recette:

Préchauffer le four à 210°C ou 230°C si four non ventilé.

Peser les ingrédients

Dans un saladier mélanger les fécules, la farine, les graines , la poudre à lever, la gomme de guar et le sel.

Dans un autre récipient mélanger l’huile et les œufs dans l’eau froide

Verser le mélange obtenu sur les ingrédients secs et remuer à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène

A l’aide d’un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d’huile de cuisson, verser la pâte et lisser avec la spatule

Badigeonner le dessus du pain avec le reste d’huile.

Enfourner 35 à 40 min.

Sortir le pain du four et le laisser dans le moule 10 min avant de le démouler.

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article