Recettes du salon Terre Naturelle 2016: Escargots en brochette de légumes et sa tartinade aux tomates séchées

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Bonjour

Vous avez été nombreux à demander les recettes de ce samedi , comme promis  voici la 1ere:

Escargots en brochette de légumes

´  Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
32 escargots cuits au court-bouillon*

Des petits champignons de Paris frais
Des petits oignons blancs
Des tomates cerises
Du beurre persillé (tout prêt ou vous pouvez le faire)

Pour le beurre persillé: Mixer et malaxer le tout
100 g de beurre
10g de persil
12g d'ail
6 g d'échalote
Sel et poivre

´ 
Ou  à la tartinade aux tomates séchées
Mixer

´  100 g de beurre ½ sel

´  100g de fromage frais de chèvre ou de brebis (ou de vache)

´  2 gousses d'ail ou 1 petite échalote suivant les goûts

´  30 à 50 g de tomates séchées** réhydratées 5 min dans un peu d’eau tiède

            Poivre du moulin

Préparation :

. Sur une brochette, alterner escargots et petits légumes

. Faire fondre le beurre persillé au bain-marie et arroser les brochettes avec.
Pour la cuisson, vous pouvez les enfourner 10 minutes à 180°C, les faire revenir à la poêle 5 minutes de chaque côté et déguster avec une salade et avec du pain complet aux graines.

Vous pouvez également préparer les escargots directement poêlés avec les légumes et la tartinade comme vu sur le salon.

Cette tartinade peut aussi se servir sur des toasts passés au grill du four 5 min  th 6 pour la faire fondre sur le pain.

* Escargots du St Laurent La Prade du Fabre 15220 ST MAMET LA SALVETAT

** Tomates séchées Au jardin des Délices de Dany:

 

 

 

 

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