Recettes du Salon Terre Naturelle 2016: Cake à la farine de châtaigne, champignons et chèvre

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Cake à la farine de châtaigne, champignons et chèvre

Préparation : 20 minutes    Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour un gros moule à cake

- 8cl d’huile d'olive ou de tournesol

- 80g de farine de châtaigne

- 150g de farine de blé T80

- 12cl de lait végétal (soja, riz, amande...)

- 3 œufs

- 1/2 bûche de chèvre frais

- 1 sachet de levure chimique

- 200g de champignons de Paris

- une poignée de raisins secs

- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C)

Laver et émincer les champignons. Les faire suer dans une poêle à sec. Réserver.

Découper la bûche de chèvre en rondelles. Faire tiédir le lait.

Dans un saladier ou un grand bol, battre les œufs avec le lait tiédi et l'huile.

Ajouter les farines, le sel et le poivre .

 Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les champignons émincés, les rondelles de chèvre et les raisins secs

Verser l'appareil dans le moule à cake (mettre au fond du moule une feuille de cuisson pour faciliter le démoulage) et faire cuire 45 minutes th6 (180°C).

Déguster tiède ou froid accompagné d'une salade aux noix.

On peut ajouter une poignée d'orties hachées, de l'origan, herbes de Provence, un peu de noix de muscade...

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