Recette Salon Terre Naturelle 2016: Muffins chocolat coco fruits secs

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Muffins chocolat coco fruits secs

Ingrédients (pour 8 muffins)

Temps de préparation 10 min  Cuisson 15-20 min

60 g de farine de votre choix (blé, épeautre,* riz ,fécule de pdt)

Ou aux sons : 40g de son d’avoine et 20 g de son de blé mixés,

1 c à s de noix de coco râpé

1 c à c de poudre à lever

25 g de fruits secs *: canneberge*, raisins*, physalis*, mélange de fruits secs*

20 g de margarine, beurre salé ou d’huile de coco ou 2cl d’huile d’olive

1 œuf( jaune et blanc séparés)

45 g de sucre blond

1 tour de moulin de poivre

25-30 g de chocolat noir*

 

Préparation

Préchauffer le four à 150°C (th 5)

Faire fondre le chocolat au bain marie avec la matière grasse

Si sons : les mixer dans un moulin à café

Dans un bol mélanger les ingrédients secs : la farine ou les sons, la poudre à lever, la noix de coco, les fruits secs, le poivre

Séparer le blanc d’œuf du jaune et battre le blanc en neige

Dans un bol ajouter le sucre au jaune et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger

Incorporer le mélange sec et le blanc d’œuf en alternant

Verser dans les moules à muffins et enfourner 15-20 min

Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille

 

 

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