Recette Salon Terre Naturelle 2016: Beignets de panais aux épices

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Beignets de panais aux épices


Ingrédients (pour 4 personnes)

 Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min.

3 panais
50 g de fécule de pommes de terre
50g de farine

1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
1  cuillère à café rase de cumin, ou de curry de madras, ou de mélange pomme de terre*
Huile de tournesol désodorisée spéciale friture
Fleur de sel

Eau froide

Préparation :

1.    Pelez et lavez les panais.

2.    Coupez les panais en quatre, dans le sens de la longueur, et faites des tronçons, d'environ 2 ou 3 cm
Retirez la partie ligneuse.

3.    Confectionnez la pâte à frire :

mélangez la farine et la fécule.
Ajoutez la levure chimique le sel et l’épice au choix.
Petit à petit, ajoutez un peu d’eau très froide, jusqu'à obtenir une pâte homogène et semi-épaisse.
Laissez un temps de repos de 30 minutes minimum.

4.    Chauffez l’huile dans un wok ou dans une casserole à bord haut.

5.    Trempez les morceaux de panais dans la pâte, puis plongez-les dans l’huile, suffisamment chaude. Prévoir 3 à 5 minutes de cuisson.

6.    Disposez les beignets, après cuisson, sur du papier absorbant.

7.    Salez à la fleur de sel et dégustez chaud.

 

·         Epices chez «  Couleur d’Epices »

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