Recette du Salon Terre Naturelle 2016: Guacamole de petits pois aux biscuits oignons lin sel de Nathisserie

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Guacamole de petits pois

Ingrédients (6 personnes)

  • 250 g de petits pois surgelés bio
  • Eau de cuisson des petits pois
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote ciselée (coupée finement)
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • Le zeste d’1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive de première pression à froid*
  • 2 cuil à soupe d'huile de coco désodorisée
  • 1 cuil à café de cumin en poudre¨*
  • 1 cuil à café de coriandre en poudre*
  •  1 à 2 cuil à café de mélange guacamole*
  • 5 gouttes de tabasco ( ou plus en fonction des goûts)
  • Sel aux herbes
  •  poivre du moulin
  • 1 grosse tomate
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation

1.    Plongez les petits pois encore gelés dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2.    Égouttez les petits pois garder l’eau de cuisson

3.    Mixez jusqu’à obtenir une purée (si nécessaire ajouter 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson).  Écrasez avec le dos d’une cuillère à soupe dans une passoire pour enlever les peaux. Si utilisation du blender cette étape n'est pas nécessaire car les peaux seront mixées finement.

  Versez dans un bol, ajoutez le jus de citron, le zeste, l’huile d’olive, l’ail passé au presse ail ou râpé, l’échalote ciselée,  les épices, le tabasco, le sel aux herbes et le poivre du moulin et l'huile de coco préalablement fondue à feu doux.

5.    Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

6.    Ajoutez la tomate coupée en très petits dés et la ciboulette ciselée.

Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

Servez avec des galettes de maïs

ou avec les biscuits salés oignon lin sel de Nathisserie

·         Épices chez «  Couleur d’Épices » :http://couleursdepices.fr/

Commenter cet article