Sauce Raita et Sauce à la coriandre

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Sauce Raita et Sauce à la coriandre

Voici les sauces pour accompagner vos pakoras ou également des cakes aux légumes:

Sauce Raita:

  • 1 concombre
  • 3 oignons nouveaux ou échalotes (50 à 70g)
  • 15 g de gingembre frais
  • 3 brins de menthe
  • 375 g de yaourt nature ou fromage blanc lissé
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Sel aux herbes et gros sel de mer
  • Poivre du moulin

Laver le concombre

Partager en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins avec une petite cuillère

Le râper finement. Saler légèrement avec du gros sel

Laisser égoutter dans une passoire.

Peler et émincer en fines rondelles les oignons ou les échalotes

Éplucher le gingembre et le râper finement

Laver et sécher la menthe, l’effeuiller

Garder quelques feuilles entières pour décorer et hacher menu les feuilles ou les ciseler.

Mélanger le yaourt ou fromage blanc avec le jus de citron, le concombre râpé, les oignons ou échalotes, le gingembre, la menthe

Laisser macérer au moins 1 h (mieux 1 nuit) à +4°C (réfrigérateur)

Servir dans des coupelles

Sauce à la coriandre:

  • une quinzaine de branches de coriandre fraiche
  • une tomate
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature (vache ou soja)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 pincées de sel
  • 1 cm de gingembre râpé

Mettre tous les ingrédients sauf le yaourt dans un bol et les mixer . Une fois que c’est bien mixé, ajouter le yaourt et remixer.

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