Pakoras d'oignons à la farine de pois chiche

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Pakoras ou beignets d'oignons à la farine de pois chiche

Pakoras ou beignets d'oignons à la farine de pois chiche

Très rapide à faire et sympa pour l'apéritif ou comme entrée avec une sauce Raita (au yaourt et au concombre râpé à la menthe) ou une sauce à la coriandre

Ingrédients :

  • un gros oignon coupé en tranches fines
  • 2 gousses d’ail écrasées ou hachées finement
  • 5 cuillères à soupe de farine de pois chiche
  • 2 cuillères à café de curry madras ( ou autre curry)
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • quelques feuilles de coriandre fraîches
  • du sel
  • un petit peu d’eau
  • Huile de tournesol désodorisée

Mettre les oignons dans un saladier.

Ajouter le curcuma, l’ail, le curry , la farine de pois chiches et délayer avec l’eau. Bien mélanger : la pâte ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide.

Ajouter les feuilles de coriandre hachées.
Utiliser une cuillère à soupe pour façonner chaque beignet et les plonger dans l’huile chaude.

Quand ils sont dorés, les poser sur un papier absorbant.

Se mange chaud ou tiède. Ils peuvent se préparer à l'avance et les réchauffer au four avant de servir.

Variante: peut se faire avec des épinards .

Ajouter 100g d'épinards bien égouttés à la place des oignons.

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