Comment fêter les rois sans gluten et sans lait

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Dans son livre "Secrets de gourmandises", Laurent Dran partage de nombreuses recettes sans gluten et sans lait.

Vous y trouverez la recette de la pâte feuilletée express sans gluten dont j'ai parlé lors du Salon Terre Naturelle 2014, très facile à préparer.

Vous trouverez également des recettes sur son blog: "La faim des délices" telle sa recette de la Brioche des Rois, comme on la trouve dans certaines régions de France et en Espagne.

http://www.lafaimdesdelices.fr/tarte-gateau/recette-de-brioche-des-rois-sans-gluten/

Trucs et astuces:

Il existe un mélange tout prêt "Mix'Gom, de la marque "Ma vie sans gluten", composé de psyllium blond ( Plantago Avata) et de gomme d'acacia (Acacia sénégal), qu'on trouve en magasin bio ou sur internet, qui est un liant pour les pains sans gluten et pour la pâtisserie sans gluten et sans œufs. Il est très riche en fibres, et aide à obtenir une pâte moelleuse et souple.

Il peut également être utilisé comme épaississant à froid pour lier une sauce ou une crème.

Comment fêter les rois sans gluten et sans lait
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article