Régime sans gluten, pourquoi un tel engouement? Constituer un menu sans gluten

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Comment constituer un menu sans gluten ?

- une entrée à base de légumes : en crudités ou en potage, avec des graines (sésame, chanvre, tournesol, courge...) ou des graines germées ( alfafa ( luzerne), radis, quinoa, lentilles ( vertes ou corail), soja ou haricot mungo ( pas le soja jaune qui est toxique cru) , betterave, fenouil, poireau...)

http://www.grainesagermer.fr/graines-a-germer.html

- un plat de viande, de poisson ou d‘œuf ,ou un steak de soja,

- des féculents (riz, pommes de terre, quinoa, millet, sarrasin)

- et/ou des légumes secs (lentilles, pois chiche, haricots blancs, haricots rouges)

- et des légumes en accompagnement

- un dessert à base de fruits ( salade, sorbet, mousse, soufflé, sur une tarte avec une pâte sans gluten), une génoise à la farine de riz, avec une mousse au chocolat ou de fruits, un produit à base de lait ( de vache ou végétal ....)

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