Les 10 légumes oubliés à remettre au menu

Publié le par Savourez Nature & Bio - Colette PORCHON

Le topinambour à mauvaise réputation car durant la seconde guerre mondiale, les pommes de terre ayant été réquisitionnées par les Allemands, ne restaient plus que les topinambours qui constituaient la ration journalière des soldats et de la population.

Ceux ci étant des variétés rustiques, résistants au froid, ils poussent facilement sur des sols pauvres.

Ils peuvent provoquer des flatulences, du fait que sa fibre, l'inuline, ne soit pas dégradée par l'estomac et peut y fermenter.Par contre malgré son goût sucré ( et d'artichaut ) il n'influence pas la glycémie chez les personnes diabétiques.

Pour éviter ces désagréments il faut le manger dans les 2 jours suivant la récolte , car plus ils sont mous , plus ils contiennent de l'inuline. On peut également les consommer crus

On peut ajouter du bicarbonate à l'eau de cuisson

et ajouter des herbes et épices favorisant la digestion: fenouil, sauge, anis étoilé ( ou badiane)

Faire des préparations incluant pour moitié des pommes de terre

Et ne jamais réchauffer une préparation .

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